■蒸し鶏のねぎ塩ダレ
【材料】
・鶏胸肉(皮なし) 200g
・ネギ 1本
【作り方】
①沸騰させた鍋の中に胸肉を入れ20分放置
※肉に包丁で縦に切れ目を入れると熱が通りやすいです✨️
②火が通ったら取り出し、1口大に切る
③特製のねぎダレをかける
④完成👏✨️
ねぎ塩ダレはこちら!!
【材料】
・ごま油 小さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
・ポン酢 大さじ1
・レモン 大さじ1
・塩コショウ お好みで
・ごま お好みで
①ねぎを輪切りにして、ボウルに入れる
②上記の材料を入れ綺麗に混ぜる
③完成👏✨️
【栄養素】
総カロリー : 277kcal
たんぱく質 : 48g
脂質 : 9.6g
炭水化物 : 6g
⚠️栄養素には若干の誤差があります。。。
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